携云子玄空风水师携云子玄空风水师

携云子-玄空风水师
专注于玄空风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1102浏览10495本站已运行8827

廖禹十六葬法表述白话、风水学十六葬法

廖禹的十六葬法精准了2个內容:

第一、穴道的精确部位。

第二、立向的方式:根据脉气的运作方位立向。

十六葬法立向既不要看汽车头枕哪儿脚踏哪儿;也不要看朝上、案山、乾方在哪儿;三元九运中现在是八运,也并不是是八运立哪些向就吉祥如意。

假如你看看懂了廖禹十六葬法,假如你坚信廖禹十六葬法,假如你结合实际运用廖禹十六葬法,那麼传统式居家风水里全部立向的方式就全是不正确的,由于廖禹十六葬法讲立向只有一个规范:根据脉气的运作方位来立向。他觉得仅有脉气跑到棺材里了,棺材得到 了较大 动能的脉气才算是好意头的。设想:假如古代人觉得脉气是一条线沿着山脉跑的得话,事实上仅有廖公这类立向的方式才算是最有效的,其他全部的立向的方式全是不科学的。就算是其他立向的方式是有效的,也仅有廖禹立向的方式是十分精准的,而其他立向的方式是模模糊糊的。

十六葬法是一套系统软件的点穴术步骤,是创建在龙脉是真龙天子活龙的前提条件下又把龙脉分为阴龙和阳龙,随后在阴龙或阳龙的身上去点穴术的。

什么叫阴龙?就龙脉自身结穴即是阴龙。

什么叫阳龙?另起星峰结穴即是阳龙。

为什么龙脉要分阴龙阳龙?廖认可为龙脉分阴龙阳龙十分关键,由于点穴术时存有一个穴道究竟点在穴场中哪些地方的难题,假如不清楚点穴术的这一龙脉是阴龙還是阳龙,那麼选定的穴道很有可能易犯原则问题的不正确。纯阴不长全阳不长,如果是阴龙,就关键点阳穴;如果是阳龙,阳龙点阴穴。

确立了阴龙阳龙后,到底在龙脉的的身上到哪去点穴术?应当把穴道点在开面处。廖认可为穴道就在开面处里。

什么叫开面处?就是指龙脉止尽处结穴的山坡上有像手掌心一样微凹或是微平的地貌。

那麼,有开面处是否一定有穴道呢?也不一定。廖认可为有木有穴道也要看淡面处里有木有太极晕。

什么叫太极晕?太极晕就是指立在穴星正对面的案山朝山顶收看龙脉结穴之穴星开面处,在穴星开面处若隐若现有相近太极图案设计样子的圆晕,这一若隐若现的圆晕便是太极晕。

太极晕的尺寸并沒有一定的规格,大的直徑可能是几十米上一百米,小的很有可能仅有一两米。

在太极晕中,凹痕的地区为阴穴,突起的地区为阳穴。

阴龙点穴术,穴道应当点在太极晕中突起的阳穴部位;阳龙点穴术,穴道应当点在太极晕中凹痕的阴穴部位。

太极晕的产生缘故有二种:一种是由地质构造的转变产生的太极晕;另一种是由土层土黄色的不一样产生的太极晕。实际上这二种太极晕是同工异曲的,依照传统式居家风水讲:真实的太极晕就是指由地质构造的转变产生的太极晕才算是真实的太极晕。

太极晕是证实真龙天子的身上是不是有真龙穴的唯一标准。沒有太极晕,不管龙有多么的活多么的真,龙的身上全是假穴,或是是叫“虚花学”。

另一种状况是选定穴道后挖地,泥潭有一个太极晕。实际上泥潭的太极晕压根不可以证实这个地方便是真龙穴,但是从民国时期之后到今日全部搞风水学的人都把泥潭的太极晕说成是真龙穴。

杨廖曾赖四大祖师爷说的太极晕并不是指坟泥潭的太极晕,通俗化地讲便是棺材在太极晕里,而不是太极晕在坟泥潭,我们都是在太极晕里点穴术,而不是大家早已把穴点好啦刨开坟坑看泥潭有木有太极晕。假如这种泥潭的土壤层转变便是太极晕,那麼随意在一切一个地区,要是大家运用土壤层的“环境湿度、土黄色、土壤层、土层”这四个要素,略微选用一些发掘方法,就能100%挖到太极晕来。

当知道穴道应当在太极晕里阴穴或阳穴的情况下,那麼穴道应当点在阴穴或阳穴的哪些地方呢?就在这一若隐若现的地貌里,廖公又发觉了阴穴或阳穴里有四种地质构造的特点:脉、息、窟、突。这四种情况不同样,一样在阴穴或阳穴里点穴术放棺材要依据这四种不一样的情况去明确棺材究竟应当放到阳穴或阴穴的哪一个实际的点上。因此 ,真实精准的点穴术的方式便是廖禹十六葬法。

脉:略微突起,容积不大,呈长形,看起来无力。

息:其高宽比较高,看起来体格健壮,底部呈不规律形。

窟:通俗化地讲便是坑。坑又有尺寸浓淡之别,把样子标准与不规律的坑用窟来描述比较精确。

突:特点圆,地貌为凸出的半圆形状,底部正圆形。息和突有点儿相近,从几何图形的角度观察,二者的差别取决于:息底部呈不规律形;突是一个半乒乓球赛的样子,底部正圆形。脉、息、突有一点共通性,三者难以区别开。从容积上讲,息的容积最少;从样子上讲,最极致的是突,最不规律的是息。

廖禹十六葬法解释白话文、风水十六葬法

十六葬法实际以下:

(一)在脉上依据脉的样子特点有四种放棺的方式:盖、粘、倚、撞。

1、脉之盖:脉脊微起,把棺材立即压在脉上脉气动能最集中化的地区。立向标准是以脉气的来来去去方位来立向,让脉气从头顶进来从脚底出来。

2、脉之粘:脉脊松驰,脉气动能集聚于底部,根据脉气的运作方位在脉气动能最集中化的地区把棺材牢牢地贴紧脉放棺。

3、脉之倚:脉脊直而长,根据脉气运作的方位把棺材倚靠在脉气动能最集中化的地区。

4、脉之撞:脉脊横穿,把棺材竖直插进脉气动能最集中化的地区。

(二)在息上依据息的样子特点有四种放棺的方式:斩、截、吊、坠。

1、息之斩:当息是打横的情况下,在息脉气动能较大 最集中化的地区垂直平分息放棺。

2、息之截:截,割开之意。当息是直直的的情况下,在息脉气动能较大 最集中化的地区沿着息放官。

3、息之吊:息上小下大,息的脉气动能集中化于底端边沿的情况下把棺材的三分之一或四分之一装进去以得到 脉气的较大 动能。

4、息之坠:息上面小下面更高,息的脉气动能更集中化于底端边沿的情况下把棺材的五分之一或六分之一装进去以得到 脉气的较大 动能。

(三)在窟上依据窟的样子特点有四种放棺的方式:正、求、架、折。

1、窟之正:正,并不是中间的意思,是梳理、调整的意思。窝小的时候,寻找脉气动能数最多的地区,沿着脉气线在动能数最多的地区放棺。

2、窟之求:求,寻找、找寻之意。窝又大又浅的情况下,寻找脉气动能数最多的地区,沿着脉气线在动能数最多的地区放棺。

3、窟之架:窝深的情况下,最下边阴之气过重不适合放棺。在窝内寻找脉气动能较大 的地区打四根柱头,把棺材放到柱头上,棺材的底端正好与脉气线的平面高度一致,再做圆顶,圆顶上松土做坟。那样做的目地還是为了更好地寻找中合之气。

4、窟之拆:拆,古籍里也写做 “裁”,量身定制,思索裁夺之意。窝又浅又小的时候,找寻动能较大 的地区沿着脉气放棺。

(四)在突上依据突的样子特点有四种放棺的方式:挨、并、斜、插。

1、突之挨:一个突的情况下——————的地区放棺。

2、突之并:2个突并临的情况下用并的方式。遵照挨小不挨大的标准,顺……的地区放棺。

3、突之斜:假如突上的脉气线斜着的情况下,……斜着脉气线放棺。

4、突之插:假如突上的脉气线打横的情况下,……脉气线放棺。

四、二十四砂葬法详细说明

二十四砂葬法是以穴星的形状为规范来点穴术的方式。

1、牵弓

来龙峰顶欹 (读 “七”,歪斜、倾斜之意)斜转为山凹这一侧,如同人买双手拉弓阿胶一样的姿态,穴道在 “鼠肉处”。……,也是拉弓时能量最集中化的地区,是阿胶可否取得成功的压根。

2、牵牛

木星行龙结穴,入首顿起两金。即爸爸妈妈山是土形山,入首处突然冒出两个金形山,穴道点在金形山顶。如同一个人另外牵着两头牛的模样。

3、就饱

就,挨近之意。饱,便是……的地区。来龙脉气迟缓,尽管获得了似珠宝首饰一样的穴道,但边坡尺寸不匀,就……处扦穴。

4、停驿

停,终止的含意;驿,取古代驿站之意,此指……的地区。高冈脉气来的迅速,在下面整平的地区小结穴,入首处有停下来马车的地区。

5、马鬣封

来龙高冈上面有窝,窝中有突,不能从突顶部挖地葬棺,要从突的侧边开洞把棺材放进去,随后用土埋藏洞边。像马的软毛倒在一边封闭式马颈创口一样。

6、沉葬

穴星高,龙虎和砂低,靠安葬棺,棺材和龙虎和砂保持一致。

7、拿扯

来龙峻急,乾方窄长,案山近,仔细观察思索在穴场中寻找动能较大 的地区放棺,棺材高矮以案山高矮为规范。

8、吞掉

来龙势直落险,歪曲挣受,穴法宜吞进开井,穴情高有斗煞之意。

9、担伞

龙脉脉气冲着而下,靠着脉气线而不是压着脉气线葬棺。金形山样子如开启的折叠伞,脉气线如伞把,棺材走开脉气线,如同一个人在肩部上背着一把开启的折叠伞。

10、尺寸腕蓝

腕,古籍创作 “剜”。龙脉来啦之后,侧臂外伸尺寸两个金形山,要不是金形山则不以真龙穴,于入首处动能集聚的地区扦穴,小编形湖有回龙顾祖之意。 此地质构造宛如一个人胳膊上挂着2个竹筐。

11、回龙顾祖

龙脉来势汹汹急硬,过峡后回身而回首开面结穴,顾祖迎宗。

12、撞穴

来龙峻急,立在山脚下乾方又浅又小,去水斜着经过,挖地洞塞棺,棺材侧边冲着脉气,而不可以棺材头部朝脉气。

13、抱儿

来龙上急下缓,龙砂虎砂迫使,扦穴时最先要寻找龙腰虎腰,随后看水的交欢状况,看是龙砂包围着了虎砂還是虎砂包围着了龙砂,如同弯臂才可以紧抱小孩,因此 扦穴在龙砂或虎砂的弯处。

14、吐葬

来龙降势,凹中之突如草叶片上欲滴的小露珠一样而结穴,叫吐息。假如小露珠损坏则脉气不聚,因此 只有粘珠而扦穴。

15、正葬

来龙不慌不缓,缠护齐整,棺材正受脉气而葬。

16、垒坟

来龙有盖有座,上急而下缓,平地上生一突,并且突中有石块,选用去浮灰浅挖金井正葬的方式,随后垒上土坟。

17、浮葬

浮,靠上,浮到上边来之意。青龙白虎高,穴星低,葬棺于高的地区,低的地区……过重。

18、开启

突又高又大肥满,在突顶部挖大坑,坑内做四根柱头悬棺葬而葬。

19、悬棺葬

来龙脉急而不迟缓,尽管结穴处砂水极致,但穴结在较深的下边,挖大坑用钻石垒砌大的坟坑,随后在坟坑内竖起四根石柱县,把棺材放到石柱县上悬棺葬而葬。棺材的高宽比和脉气的高度一致。

20、扦木生芽

来龙像一根直长的树杆一样落脉,这也叫玄武岩嘴长。在这类地区,即便 有所有证明能够证实是吉,也肯定不可以在脉尽之处当头扦穴,不然主败绝。但在这一根直长的树杆上之正中间位置一定有节 (像圆竹一样)木,就在这里节木的肥大处开金井放棺,也可以挑捡他三分荣华富贵。这如同嫁接法花草树木一样,因此 叫扦木生芽。但还要用客土培实摆正坟地。

21、斗斧

直龙结穴但沒有龙砂虎砂缠护,却有鬼曜之砂翻盘横作朝山案山,乾方产生,以让穴道接受发火,其品牌形象就如同 “直龙结穴之穴星”……,因龙势直来而横受,因此 叫斗斧。

22、伤饥

龙脉来啦之后,开面处里有太极晕,龙脉脉气顺脊而下,棺材要贴紧……而葬。饥,这里指的是 “?”。

23、担凹

横龙结穴,两侧有金形山,担着两个金形山正中间结穴。联系方式:18611 32 0677

24、骑龙

龙脉来到平地上后沒有慢下来,继续前行在前面产生一个突,案山迫近穴道促使穴露不聚气,后龙又拥来,应当后退于高空扦穴。

赞一下
携云子玄空风水师
上一篇: 攀枝花市城市LOGO风水浅析
下一篇: 怎样根据外环境了解室内风水的信息?

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏